Организация питания

В ст. 37 «Закона об образовании» внесены поправки об обеспечении учащихся начальной школы не менее одного раза в день бесплатным горячим питанием, предусматривающим наличие горячего блюда (не считая горячего напитка) за счет средств федерального, регионального и местного уровней, а также за счет иных источников финансирования, установленных законом.

В «Закон о качестве пищевых продуктов» внесены изменения , закрепляющие положения в сфере качества и безопасности пищевой продукции. Устанавливаются требования к достоверности предоставляемой юридическими лицами  и ИП информации о качестве и безопасности продуктов питания, о ее соответствии нормативам. Обновлен понятийный аппарат: уточняются понятия качества пищевой продукции, ее характеристик, включающих определения безопасности, потребительских свойств, энергетической и пищевой ценности, аутентичности и др.

Введено понятие «здоровое питание», его принципов, в том числе особенностей питания отдельных групп населения (например, пациентов лечебных организаций, лиц пожилого возраста, лиц с ограниченными возможностями , детей с учетом их возрастных  и индивидуальных особенностей, работников с вредными или опасными условиями труда).

Посмотреть: Двухнедельное-перспективное-меню-на-12-дней-возрастная-категория-11-18-лет
Посмотреть: Двухнедельное-перстпективное-меню-на-12-дней-ваозрастная-категория-7-10-лет
Посмотреть: Перспективное-меню-на-12-дней-возрастная-категория-7-10-лет-дети-ОВЗ
Посмотреть: Перспективное-меню-на-12-дней-возрастная-категория-11-18-лет-дети-ОВЗ
Посмотреть: Положение-об-организации-питания-обучающихся
Посмотреть: Положение-о-родительском-контроле-организации-горячего-питания-обучающихся

Обсуждение закрыто.